Среда, 03 июля 2019 16:40

Ужас Амитивилля: дом, одержимый демонами

Автор
Дом Амитивилля, Нью-Йорк, США Дом Амитивилля, Нью-Йорк, США chertov.info

Этот с виду ничем не примечательный деревянный дом, построенный в 1924 году голландскими колонистами, находится в пригороде Нью-Йорка, в местечке с мелодичным названием Амитивилль. Первое семейство благополучно провело в скромном двухэтажном особняке всю свою жизнь, а после смерти семейной пары, в 1960 году, дом продали молодоженам. Молодые не ужились вместе, и спустя пять лет после их развода особняк снова выставили на продажу. Район был престижным, и покупатель нашелся сразу. В дом въехали новые владельцы - с виду самые обыкновенные люди. Жизнь потекла своим чередом.

18 ноября 1974 года телефон в полицейском участке разразился тревожной трелью. Некто сообщил, что из дома семьи Де Фео на Оушен-авеню, 112 слышались выстрелы. Примчавшиеся полицейские застали ужасную картину: шесть окровавленных трупов, застреленных из крупнокалиберного ружья. Рональд Де Фео-старший, его жена Луиза и четверо их детей погибли жуткой смертью. Единственным выжившим был Рональд Де Фео-младший, и он же оказался убийцей!

Рональд утверждал, что слышал голоса, которые приказали ему убить всю семью. На суде он не запирался, не менял показания и все время говорил, что в доме появились демоны, завладевшие его разумом и волей. Де Фео-младшего приговорили к 150 годам тюрьмы, а через год после трагедии дом снова сменил хозяев.

Однако почти сразу же после переезда молодая семья, знавшая о трагедии, происшедшей здесь, стала ощущать в доме чье-то тягостное присутствие. Кроме того, двери и окна открывались сами по себе, постоянно слышались странные звуки, а в дополнение ко всему комнаты заполнил ужасающий запах разлагающейся плоти, который ничем невозможно было вывести.

  • Несмотря на, казалось бы, полное разоблачение обмана, дом по Оушен-авеню и сегодня входит в список самых жутких домов Америки. Особняк стоимостью больше миллиона долларов вновь продан, новый хозяин не спешит переехать под кров, где разыгралась одна из самых кровавых и загадочных трагедий прошлого.

Семья Лутц, польстившаяся на дешевый дом в престижном районе, держалась из последних сил, но вскоре обнаружилась еще более страшная вещь: маленькая Меси, дочь Лутцев, не раз упоминала свою подружку Джоди. Однако когда родители стали выяснять, чья же это девочка, то оказалось, что ни у кого из знакомых нет дочери по имени Джоди, а так звали покойную малышку Де Фео!

Однажды ночью неведомая сила подняла Кэти Лутц из постели под потолок и начала там вращать. Проснувшийся муж с ужасом наблюдал эту картину, но не мог даже пальцем пошевелить, чтобы помочь жене. Семья спешно бежала из злосчастного особняка, не прожив и месяца в его стенах!

Известные исследователи паранормальных явлений Эд и Лорейн Уоррен, приехавшие в Амитивилль в 1976 году, с уверенностью заявили, что в доме действительно находятся некие духи. Позднее это заявление опроверг сам Стивен Каплан, директор института парапсихологии. Он привел веские доказательства, что семья Лутц попросту провернула ловкую аферу, сотрудничая с автором нашумевшего бестселлера «Ужас Амитивилля» Дж. Энсоном.

Прочитано 48 раз