Воскресенье, 30 июня 2019 16:55

Рейнхэм-холл: фальсификации исключены

Автор
Рейнхэм-холл, графство Норфолк, Великобритания Рейнхэм-холл, графство Норфолк, Великобритания chertov.info

Родовое поместье маркизов Таунсенд - Рейнхэм-холл в Великобритании вот уже более 250 лет является родным домом не только для многочисленных отпрысков семьи Таунсенд, но и для таинственного призрака молодой женщины, который, согласно британской традиции, получил собственное имя - Коричневая Леди.

Но если большинство духов избегают камеры, то Коричневую Леди из Рейнхэм-холла удалось запечатлеть на пленке несколько раз! Впервые призрак был снят совершенно случайно: в 1936 году хозяйка поместья пригласила фотографа И. Шайра, чтобы сделать несколько снимков старинных интерьеров особняка. Ни о чем не подозревающие фотограф с помощником делали свое дело, как вдруг заметили нечто полупрозрачное, спускающееся по лестнице! Специалисты тут же развернули камеру и стали снимать привидение, хотя оба были уверены в том, что камера не сможет зафиксировать потустороннюю сущность.

Снимок призрака Рейнхэм-холла, шествующий по парадной лестнице в длинном платье и свадебной вуали, наделал в прессе немало шума. Фотографию исследовали много раз, однако даже скептики вынуждены были признать, что снимок подлинный.

Между тем для самих Таунсендов очередное появление Коричневой Леди было не в новинку: множество раз ее видели не только хозяева, но и гости, в числе которых были король Георг IV, полковник Лофтус и литератор Ф. Марриэт. Именно полковник Лофтус, обладавший недюжинным талантом рисовальщика, наутро по памяти восстановил внешность призрачной женщины, которая с лампой в руках поднималась по парадной лестнице.

  • Фото Коричневой Леди - не единственное достоверное изображение привидения. Сегодня, в век информационных технологий, потусторонние сущности фиксируются веб-камерами, особенно теми из них, которые случайно установлены рядом с местами мистической активности. Духи прогуливаются, заходят в гости к родственникам и даже пытаются примерить современную одежду!

В портрете, сделанном полковником, хозяева дома узнали Дороти Таунсенд, умершую при загадочных обстоятельствах в начале XVIII века. Будучи женой одного из маркизов, Дороти расшиблась насмерть, упав со ступеней вниз. Упала женщина сама или же ей кто-то помог - остается тайной, но с тех пор призрак придворной дамы в нарядном платье из коричневой парчи бродит по поместью, чаще всего появляясь именно в месте своей гибели.

Прочитано 153 раз