Воскресенье, 30 июня 2019 07:59

Пальмира: убийственный рай

Автор
Пальмира, Тихий океан, США Пальмира, Тихий океан, США chertov.info

Тропический остров в Тихом океане с синими небесами, белым песком и ласковым солнышком - мечта каждого отпускника. Однако не все то золото, что блестит, и не каждый тропический остров - вожделенный рай на земле.

Остров Пальмира, открытый в 1798 году американским капитаном Э. Фаннингом, казался самим совершенством: пляжи с белоснежным песком, кокосовые пальмы, пышная растительность, обилие морской живности в многочисленных лагунах и круглогодичная температура около 30 °C делала этот небольшой островок площадью 12 км2 желанным пристанищем для туристов. Отчего же Пальмира пустует?

Возможно, у каждого острова, как и у живого существа, есть своя собственная аура и характер. Нрав Пальмиры никак нельзя назвать покладистым: у рифов острова разбилось немало судов. Еще более подозрительным казалось то, что выживших на этой земле, где круглый год можно ходить без одежды и питаться дарами природы, практически не было. А те, кто чудом уцелел, называли Пальмиру проклятым местом и островом-убийцей.

Во время Второй мировой войны на атолле дислоцировался американский военный контингент. Первое время солдаты были в восторге от перспективы отдохнуть в тропическом Эдеме, но восторг при виде роскошных пляжей и кокосовых рощ сменился неким трудно определимым чувством ужаса. Военным, которые побывали в настоящих переделках, остров казался живым существом, причем настроено это существо было явно враждебно.

Воды вокруг Пальмиры кишели акулами, в воздухе реяло несметное количество кровососущих насекомых, однако все это было полбеды. Американский гарнизон мучили кошмары, люди бредили и кричали во сне. Солдаты стали раздражительными и агрессивными до такой степени, что драки и стычки с применением оружия были скорее нормой, чем исключением. Некоторые, не выдержав напряжения, свели счеты с жизнью.

  • В 1990 году едва не закончилась трагедией еще одна экспедиция на остров: трое туристов, причаливших к Пальмире, настолько перессорились между собой, что один попытался покончить жизнь самоубийством. Путешественники поспешили покинуть проклятое место. Впоследствии они рассказывали, что сама земля Пальмиры внушала некий непостижимый ужас. Уснуть ночью было невозможно: остров будто транслировал прямо в мозг сюжеты из фильмов ужасов, а бортовой компьютер и электронные приборы начали выходить из строя один за другим.

После окончания войны измученных военнослужащих увезли с острова и Пальмира надолго обезлюдела. Однако новые жертвы не заставили себя ждать: в 1974 году в одной из лагун бросила якорь яхта супружеской пары Трема и Мелани Хьюз. Три дня путешественники исправно выходили на связь, но когда рация вдруг замолчала, на Пальмиру прибыли спасатели. Обнаруженное на острове было ужасающим: неизвестные расчленили и закопали тела несчастных супругов в разных частях Пальмиры. Между тем из вещей путешественников ничего не пропало.

Прочитано 113 раз