Четверг, 27 июня 2019 13:58

Келведон-холл: проживание смертельно опасно

Автор
Келведон-холл Келведон-холл chertov.info

Всего в 30 милях от Лондона, в графстве Эссекс, все желающие могут посетить печально известный Келведон-холл. Этот с виду тихий и уютный особняк прославился тем, что с проживающими в его стенах случалось множество несчастий.

Официальная летопись несчастных случаев, происшедших в этом особняке, начинается с 1934 года, когда измученные хозяева продали поместье под монастырскую школу, надеясь, видимо, что присутствие святых сестер положит конец веренице бед. Однако не тут-то было: в доме сначала произошла серия необъяснимых возгораний, а затем подряд, в течение недели, скончались несколько человек.

  • В 1974 году Келведон-холл в качестве загородной резиденции приобрела богатая вдова Пенелопа Гелленкот. Однако друзья миссис Гелленкот избегали приезжать сюда, поскольку испытывали необъяснимый ужас в стенах старинного особняка. Вскоре в саду Келведон-холла нашли труп соседа, умершего по необъяснимой причине, а после этого происшествия утонули оба сына несчастной вдовы - один захлебнулся в ванне, а второй нашел свою смерть в реке неподалеку. Череда ужасных смертей на этом не закончилась: через несколько месяцев один из гостей Келведон-холла утонул на том самом месте, что и ребенок миссис Гелленкот. Кто сегодня живет в проклятом особняке - неизвестно, но жить в Келведон-холле я не посоветовала бы никому.

Первым умершим был ученик, упавший во время игры на спортивной площадке. В рану несчастного попали бациллы столбняка, и ребенок скончался в ужасных мучениях. У второго ученика случилось кровоизлияние в мозг - заболевание, больше характерное для пожилых людей. Третьего ученика прямо посреди лета, в теплую погоду, скосило смертельное воспаление легких.

Но на этом злоключения в школе сестер обители Святого Михаила не закончились: одна монахиня утонула в пруду, а квартирантка, жившая при школе, миссис Гэлливан, была выброшена из окна какой-то нечеловеческой силой. Настоятельница приняла единственно верное решение: покинуть гиблое место.

В Келведон-холл, за которым прочно закрепилась слава одержимого дьяволом, приехал экзорцист, посланный Ватиканом. Опустевший особняк, прошедший обряд изгнания нечистой силы, был продан сэру Генри Ченнону, богатому члену парламента. Должно быть, сэр Генри чувствовал некое мрачное присутствие, потому что в замок для освящения был приглашен еще и протестантский епископ.

Казалось бы, проклятие, витающее над Келведон-холлом, исчезло навсегда, однако после смерти сэра Генри - единственного человека, которому неведомая сила явно благоволила, несчастья начались снова. Его внучка умерла от передозировки героина, а сын Ченнона, бывший в то время госсекретарем Великобритании по делам транспорта, едва не потерял свое место из-за череды необъяснимых транспортных катастроф. В конце концов Ченнон-младший был уволен, потеряв и место и репутацию, но разве именно он был повинен в крушениях поездов, происшедших по вине сбоя систем, по недосмотру стрелочников или в результате террористических актов?

Прочитано 54 раз