Суббота, 22 июня 2019 21:09

Гаттерас: корабельное кладбище Атлантики

Автор
Гаттерас Гаттерас chertov.info

Крайняя юго-восточная оконечность Северной Америки называется мыс Гаттерас. Эту точку на карте недобрым словом поминают моряки разных стран - ведь именно здесь, у Гаттераса, происходит огромное количество кораблекрушений.

Судоходство у Гаттераса затруднено не только постоянными штормами и сильными шквалами - здесь сходятся два сильнейших океанических потока: теплый Гольфстрим и холодное Лабрадорское течение. Их столкновение вызывает бурные водные завихрения, в результате чего у мыса постоянно намываются мели, уходящие в Атлантику на 14 километров от берега. Средняя скорость Гольфстрима у мелей - 70 километров в час, поэтому очертания коварных песков постоянно меняются. При ветре высота волн достигает 13 метров, а у берега они разбиваются о скалы с такой силой, что фонтан из песка, ракушек, воды и морской пены взлетает на 30 метров в высоту! Все это делает судоходство у мыса смертельно опасным даже в благоприятную погоду.

  • Первый маяк, облегчающий судоходство в этом опасном районе, был поставлен на мысе в 1803 году. В 1870 году его сменило еще более высокое и массивное сооружение высотой 60,5 метров. И сегодня маяк на Гаттерасе считается самым высоким в США и одним из самых крупных в мире. Из-за постоянного перемещения песков маяк могло опрокинуть в море вместе с частью размытого берега, но в 1999 году в ходе уникальной инженерной операции его целиком передвинули подальше от опасного края.

Океанические течения всегда учитывались мореплавателями: они давали преимущество в скорости и, следовательно, большую коммерческую выгоду. Однако потерявшие бдительность рисковали навсегда остаться в обманчивых водах у Гаттераса - недаром моряки называют это место «Кладбищем кораблей»! Силу штормов у Гаттераса может весьма наглядно продемонстрировать случай с плавучим маяком «Даймонд-Шоалз»: стихия срывала многотонную конструкцию с мертвых якорей несколько раз, а затем перебросила через песчаные дюны в залив Памлико, словно детскую игрушку!

Однако что идет во вред одним, то иногда дает преимущества другим: во время Второй мировой войны воды у мыса облюбовали немецкие подводные лодки. Дикие ветры и штормы были субмаринам нипочем: в то время как наверху неистовствовала буря, подлодки опускались в безопасные глубины. А при хорошей погоде немецкие подводники даже загорали на песчаных дюнах Гаттераса! С 1942 по 1945 годы немцы потопили здесь 31 танкер, 42 военных и 2 гражданских транспорта и без счету мелких судов. Фашистская Германия при этом потеряла всего 3 субмарины, причем все - с апреля по июнь 1941 года, когда подводники только приноравливались к мелям и изучали несносный характер мыса Гаттерас.

Прочитано 64 раз