Среда, 03 июля 2019 17:57

Чарльстонская тюрьма: духов ремонтом не изведешь

Автор
Чарльстонская тюрьма, Южная Каролина, США Чарльстонская тюрьма, Южная Каролина, США chertov.info

Чарльстонская тюрьма была темницей тела и духа для множества преступников: с момента открытия в 1802 году и до того часа, когда в 1939 году исправительное учреждение в этих стенах перестало существовать.

Опустевшее здание отдали под строительный колледж. Странности и необъяснимые явления были замечены еще при проведении капитального ремонта: на полу, поверх счищенной со стен штукатурки, неоднократно появлялись следы босых ног, принадлежащие неизвестно кому. В это время вход в здание был запрещен: старая краска содержала свинец, и рабочие трудились в защитных костюмах, а уж ходить босиком никому и в голову не пришло бы!

Чарльстонская тюрьма и раньше имела недобрую славу как место, где обитают призраки, но после того, как узники покинули ее, привидений стало еще больше. Периодически, не обращая внимания на рабочих, в коридоре возникал силуэт тюремщика с ключами на поясе. Дойдя до запертой решетки, на виду у рабочих, дух проходил через преграду, не пользуясь ключами, и таял в воздухе.

Самой известной заключенной, отбывавшей срок в Чарльстоне, была Лавиния Фишер - весьма привлекательная хозяйка небольшой местной гостиницы, которая травила своих одиноких постояльцев ядом. После смерти жертвы Лавиния с мужем забирали все ценные вещи, а от тела избавлялись. Лавиния так и не созналась в многочисленных убийствах, однако суд приговорил их с мужем к повешению. Миссис Фишер пожелала быть повешенной в подвенечном платье, а перед смертью выкрикнула: «Если у вас есть послание для ада, то я его передам!» - после чего сама, не дожидаясь толчка палача в спину, с петлей на шее спрыгнула в люк.

  • Часть Чарльстонской тюрьмы сегодня служит своеобразным музеем, посвященным прошлому исправительного заведения, но и экскурсоводы, и посетители регулярно жалуются на приступы удушья, а также на ощущение, что их руки и ноги словно закованы в кандалы! Также в этой части здания часто без видимой причины срабатывает сигнализация, а в подвале, где от бойлеров с горячей водой температура не бывает ниже 35 °C, у рабочих часто идет пар изо рта, словно они находятся в неотапливаемом помещении зимой!

Призрак Лавинии Фишер видят чаще всего не в самой тюрьме, а на городском кладбище, хотя ее с мужем похоронили вовсе не там, а в месте, где зарывали казненных. Видимо, даже в ад Лавинию не впустили - или эта капризная дама хочет быть упокоенной на кладбище вместе с лучшими людьми города?

Прочитано 75 раз