Щи из свежей капусты

Автор

Нам потребуется: 1/2 кочана капусты, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшая морковь, 1/2 стебля петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре, 4 столовые ложки сметаны, 6-7 картофелин, 1 столовая ложка пшеничной муки; перец, зелень и соль по вкусу.

Очищенные и вымытые морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать, подсушить, подпечь на плите, сполоснуть в воде, затем положить в посуду, залить 2 литра воды, добавить соль и сварить на медленном огне. Через дуршлаг отделить отвар от густой части.

Густую часть (морковь, петрушка, лук) нарезать в виде соломки и спассеровать на топлёном масле в смеси с растительным и небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров.

Отвар слить в чистую посуду, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную соломкой свежую капусту и дать покипеть 5 минут. Затем опустить пассерованные морковь, петрушку и лук, дать вскипеть. Влить разведенную мучную пассеровку, дать прокипеть ещё 5 минут. Заправить по вкусу солью, уксусом, добавить перец, лавровый лист, укроп и петрушку, и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Другие материалы в этой категории: « Щи по-польски
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии