Окрошка по-домашнему

Автор

Нам потребуется: 1,5 литра кваса, 8-10 клубней картофеля, 2 моркови, 1/8 клубня брюквы, 2 стебля зелёного лука, 1 пучок редиса, 2 свежих огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, горчица, сахар, зелень, соль по вкусу.

Нам потребуется для кваса: 1 буханка ржаного хлеба, 4 литра кипячёной воды, 1/2 палочки дрожжей, 1/2 стакана сахара.

Ржаной хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке до красного цвета, затем переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, перенести в тёплое место и оставить на 1-1,5 часа для настаивания, за это время необходимо 2-3 раза помешать. Затем настой слить, добавить к нему сахар, разведенные дрожжи и поставить в тёплое место для брожения на 8-10 часов. Как только квас начнёт бродить, его необходимо процедить и поставить в холодильник или на лёд.

Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зелёный лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.

Другие материалы в этой категории: « Окрошка с картофелем и овощами Окрошка из лука »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии