Уха рыбацкая с картофелем

Автор

Нам потребуется: 1 килограмм свежей рыбы, 1 килограмм картофеля, 150 грамм репчатого лука, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 30 грамм укропа, 60 грамм зелёного лука, соль по вкусу, 3-4 литра воды.

Свежую рыбу (судак, крупный окунь, треска, щука, налим) очистить от чешуи, выпотрошить, снять с кости оба филе, срезать с них реберные и плавниковые кости и промыть. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, процедить его и снова вскипятить. Филе нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынуть, очистить от костей и положить на тарелку. Бульон процедить, вскипятить, опустить в него очищенный и нарезанный колечками или ломтиками репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, через 5-8 минут добавить нарезанный дольками или кубиками картофель и варить всё при слабом кипении до готовности. Суп заправить по вкусу солью.

Перед подачей к столу в тарелки положить разогретые отваренные кусочки рыбы, налить суп и посыпать мелко нарезанным укропом, зелёным луком или петрушкой.

При небольшом количестве супа (2-3 порции) в бульон можно закладывать одновременно рыбу, лук и картофель.

Другие материалы в этой категории: « Уха рыбацкая с помидорами Зимняя уха (Финляндия) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии