Мясной бульон

Автор

Нам потребуется: 1,5 килограмма говядины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1/2 корня сельдерея, белокочанная капуста, соль.

Чтобы приготовить вкусный бульон, рекомендуется использовать: жирную грудинку; кострец или огузок; подбедерок с мозговой или сахарной костью.

Мясо обмыть, удалить пленки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить сначала на слабом, потом на среднем огне. При таком способе варки экстрактивные вещества выделяются из мяса постепенно и полностью. Когда вода закипит, посолить. Вода должна покрывать мясо на ладонь. Если бульон выкипит, когда мясо ещё не готово, добавить кипяток.

Бульон должен быть совершенно прозрачным. Для этого следует снимать пену, как только она образуется.

Сняв первую пену, влить в кастрюлю стакан холодной воды, это способствует поднятию оставшейся пены. Когда вся пена будет снята, вытереть края кастрюли влажной салфеткой.

Когда мясо сварится до полуготовности, положить коренья. Лук класть сырым, целыми головками.

Мясо старого животного варится дольше, чем молодого.

Варить мясо в закрытой кастрюле, на среднем огне, избегая бурного кипения. Если коренья готовы, а мясо еще не сварилось, следует их вынуть и держать в закрытой посуде.

Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, влить в бульон несколько ложек холодной воды, благодаря чему он станет более прозрачным, и оставить его на некоторое время в той же посуде. Затем процедить в другую кастрюлю и снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, положить в него галушки, лапшу, рис и другие добавления.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим.

Другие материалы в этой категории: « Желе мясное Мясной бульон быстрого приготовления »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии